ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от набухнуть (Викисловарь)
ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).
Все значения слова «желатин»1. прич. прош. вр. от набухнуть
Все значения слова «набухший»Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина.
В горячем кипячёном молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести по кипения.
Йогурт смешайте с лимонным соком, оставшимся набухшим желатином, 2 ст. л. сахара, половиной нормы лимонной цедры.